Pleurotus gratinati al profumo di zenzero

Funghi Ostrica al Graten

Una ricetta davvero semplicissima, particolarmente indicata con i funghi dal grande cappello.
Il  risultato è molto gustoso e con un bell’effetto di presentazione.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20/30 min

Ingredienti x4 persone

  • 500 gr di funghi pleurotus
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • zenzero fresco (una radice di circa 3 cm)
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento

  • Pulisci bene i tuoi funghi, puoi aiutarti con un coltellino per elimina la parte finale del gambo del fungo, pulisci la parte superiore e le lamelle interne con un panno umido per eliminare eventuali tracce di terra.

    (Nel caso in cui i funghi siano stati coltivati da Fungo Box non ci saranno tracce di terra né sporco, basterà togliere le eventuali tracce di substrato nel fondo del gambo)

  • Copri il fondo della teglia con un foglio di carta da forno e disponi i pleurotus con la parte interna (le lamelle) verso l’alto.

  • Trita finemente lo spicchio di aglio.

  • Lava il prezzemolo, e trita le foglie.

  • Metti tutto il trito in una ciotola con il pangrattato e il sale.

  • Grattugia la radice di zenzero, aggiungi l’olio e amalgama tutti gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio.

  • Distribuisci il composto sui funghi premendo sulle lamelle per farlo aderire.

  • Cospargi con un filo di olio e metti nel forno già caldo a 200° per circa 20/30 minuti. (Il tempo di cottura può variare in base all’acquosità dei funghi.)

  • Servili appena sfornati.

#coltoemangiato

Questa ricetta è particolarmente indicata come contorno. L’abbinamento con lo zenzero rende il sapore del fungo molto delicato.

Buon Appetito!