Una ricetta davvero semplicissima, particolarmente indicata con i funghi dal grande cappello.
Il risultato è molto gustoso e con un bell’effetto di presentazione.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20/30 min
Ingredienti x4 persone
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500 gr di funghi pleurotus
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1 spicchio di aglio
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pangrattato q.b.
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prezzemolo q.b.
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zenzero fresco (una radice di circa 3 cm)
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olio d’oliva q.b.
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sale q.b.
Procedimento
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Pulisci bene i tuoi funghi, puoi aiutarti con un coltellino per elimina la parte finale del gambo del fungo, pulisci la parte superiore e le lamelle interne con un panno umido per eliminare eventuali tracce di terra.
(Nel caso in cui i funghi siano stati coltivati da Fungo Box non ci saranno tracce di terra né sporco, basterà togliere le eventuali tracce di substrato nel fondo del gambo)
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Copri il fondo della teglia con un foglio di carta da forno e disponi i pleurotus con la parte interna (le lamelle) verso l’alto.
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Trita finemente lo spicchio di aglio.
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Lava il prezzemolo, e trita le foglie.
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Metti tutto il trito in una ciotola con il pangrattato e il sale.
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Grattugia la radice di zenzero, aggiungi l’olio e amalgama tutti gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio.
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Distribuisci il composto sui funghi premendo sulle lamelle per farlo aderire.
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Cospargi con un filo di olio e metti nel forno già caldo a 200° per circa 20/30 minuti. (Il tempo di cottura può variare in base all’acquosità dei funghi.)
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Servili appena sfornati.
#coltoemangiato
Questa ricetta è particolarmente indicata come contorno. L’abbinamento con lo zenzero rende il sapore del fungo molto delicato.