Finalmente sono spuntati i funghi dalla tua Fungo Box ma questa sera hai altri programmi per cena?
Nessun problema! Con questa ricetta potrai conservare i tuoi funghi sott’olio per gustarli all’occasione giusta.
Tempo di preparazione: 10 min + 10 minuti per invasare
Tempo di cottura: 20 min
Ingredienti x un vasetto
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300 gr di funghi pleurotus
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1 litro d’acqua
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1/2 litro di aceto
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3 foglie di alloro
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1 spicchio di aglio
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pepe nero in grani a piacere
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olio d’oliva q.b.
Procedimento
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Prepara in una ciotola, immersi nell’olio, uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro ed il pepe in grani
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In una pentola capace, metti a bollire l’acqua con l’aceto e le due foglie d’alloro rimanenti
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Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione togli l’alloro e inserisci i funghi
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Fai bollire i funghi per circa venti minuti
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Scola bene e asciuga i pleurotus aiutandoti con un panno
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In un vasetto di vetro, precedentemente lavato e sterilizzato, inserisci i funghi uno strato alla volta e ricoprili utilizzando l’olio aromatizzato con l’allogo ed il pepe.
Con un cucchiaio schiaccia bene i funghi sul fondo del vasetto per far uscire le bollicine d’aria ed assicurati che l’ultimo strato di funghi sia completamente ricoperto di olio. -
Nel vasetto, assieme ai funghi, metti anche la foglia di alloro, l’olio e i grani di pepe che erano immersi nell’olio, con il passare del tempo renderà questa conserva ancora più gustosa.
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Riponete il vasetto nella parte più fredda del frigorifero. Con questo metodo potete conservarli fino a 2 mesi.
#coltoemangiato
Questa ricetta è un ottima per aperitivi e antipasti!
Basta servire i funghi accompagnandoli a dei taralli ad esempio, oppure preparando dei tramezzini ad hoc con pomodori secchi e funghi sott’olio.