Pleurotus sott’olio

Ricetta Funghi Sott'olio

Finalmente sono spuntati i funghi dalla tua Fungo Box ma questa sera hai altri programmi per cena?
Nessun problema! Con questa ricetta potrai conservare i tuoi funghi sott’olio per gustarli all’occasione giusta.

Tempo di preparazione: 10 min + 10 minuti per invasare
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti x un vasetto

  • 300 gr di funghi pleurotus
  • 1 litro d’acqua
  • 1/2 litro di aceto
  • 3 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero in grani a piacere
  • olio d’oliva q.b.

 

Procedimento

  • Prepara in una ciotola, immersi nell’olio, uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro ed il pepe in grani

  • In una pentola capace, metti a bollire l’acqua con l’aceto e le due foglie d’alloro rimanenti

  • Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione togli l’alloro e inserisci i funghi

  • Fai bollire i funghi per circa venti minuti

  • Scola bene e asciuga i pleurotus aiutandoti con un panno

  • In un vasetto di vetro, precedentemente lavato e sterilizzato, inserisci i funghi uno strato alla volta e ricoprili utilizzando l’olio aromatizzato con l’allogo ed il pepe.
    Con un cucchiaio schiaccia bene i funghi sul fondo del vasetto per far uscire le bollicine d’aria ed assicurati che l’ultimo strato di funghi sia completamente ricoperto di olio.

  • Nel vasetto, assieme ai funghi, metti anche la foglia di alloro, l’olio e i grani di pepe che erano immersi nell’olio, con il passare del tempo renderà questa conserva ancora più gustosa.

  • Riponete il vasetto nella parte più fredda del frigorifero. Con questo metodo potete conservarli fino a 2 mesi.

#coltoemangiato

Questa ricetta è un ottima per aperitivi e antipasti!
Basta servire i funghi accompagnandoli a dei taralli ad esempio, oppure preparando dei tramezzini ad hoc con pomodori secchi e funghi sott’olio.

Buon Appetito!