Ricetta Vegana: Funghi Ostrica trifolati con pinoli

Funghi ostrica trifolati con pinoli

Ricetta vegana semplice e buona.

Estate e autunno finalmente si fondono assieme per creare un contorno saporito e profumato:
i funghi nati dal caffè trifolati con i pinoli tostati creano un sapore semplicemente unico e particolare

Un ottimo modo per gustare i Funghi Ostrica che, abbinati ai pinoli, restituiscono al palato un sapore ancora più delicato.

Sono un ottimo contorno estivo da abbinare a piatti freddi.

Consigliato abbinato a piatti di salumi e formaggi.

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti

  • 300 gr di funghi pleurotus
  • una manciata di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero
  • olio d’oliva q.b.

 

Procedimento

  • Raccogli i funghi e puliscili delicatamente senza bagnarli.

  • Affetta il gambo trasversalmente ed il cappello a strisce

  • In un pentolino fai tostare una manciata di pinoli, quando iniziano ad essere dorati toglili e mettili da parte in una ciotola.

  • In una padella fai soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungi i funghi.

  • Lasciali cuocere per circa 15 minuti.

  • A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e aggiungi i pinoli.

  • Aggiungi sale e pepe a piacimento

  • Servi i funghi ancora caldi, se vuoi puoi guarnirli con del prezzemolo tritato.

#coltoemangiato

Questa ricetta è un ottima per essere abbinata ad un secondo piatto!
Il sapore delicato dei funghi arricchito dai pinoli rende questo piatto un ottimo accompagnamento per una degustazione di formaggi.

Buon Appetito!