Ricetta vegana semplice e buona.
Estate e autunno finalmente si fondono assieme per creare un contorno saporito e profumato:
i funghi nati dal caffè trifolati con i pinoli tostati creano un sapore semplicemente unico e particolare
Un ottimo modo per gustare i Funghi Ostrica che, abbinati ai pinoli, restituiscono al palato un sapore ancora più delicato.
Sono un ottimo contorno estivo da abbinare a piatti freddi.
Consigliato abbinato a piatti di salumi e formaggi.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Ingredienti
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300 gr di funghi pleurotus
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una manciata di pinoli
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1 spicchio di aglio
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pepe nero
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olio d’oliva q.b.
Procedimento
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Raccogli i funghi e puliscili delicatamente senza bagnarli.
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Affetta il gambo trasversalmente ed il cappello a strisce
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In un pentolino fai tostare una manciata di pinoli, quando iniziano ad essere dorati toglili e mettili da parte in una ciotola.
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In una padella fai soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungi i funghi.
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Lasciali cuocere per circa 15 minuti.
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A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e aggiungi i pinoli.
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Aggiungi sale e pepe a piacimento
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Servi i funghi ancora caldi, se vuoi puoi guarnirli con del prezzemolo tritato.
#coltoemangiato
Questa ricetta è un ottima per essere abbinata ad un secondo piatto!
Il sapore delicato dei funghi arricchito dai pinoli rende questo piatto un ottimo accompagnamento per una degustazione di formaggi.